Seguendo questo link salti il contenuto della pagina e vai direttamente alla Mappa del sito a fondo pagina

Prodotti a stampa

In questa sezione presentiamo i prodotti a stampa realizzati da istituti CNR disponibili sul mercato o comunque acquisibili tramite accordi specifici con i singoli istituti.

Cliccare sul nome per accedere alla descrizione completa del prodotto.

Atti IV Convegno Internazionale sul Carciofo
Riporta le 88 relazioni presentate al convegno internazionale del 17-21 ottobre 2000 - Bari
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione  La biodiversità  Al servizio dell'uomo  L'ecosistema

Aumento del contenuto di licopene nel pomodoro da industria
Tecniche agronomiche per massimizzare il licopene nel pomodoro
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione  Al servizio dell'uomo

Carciofo
Descrizione dei risultati dell'attività di ricerca sul carciofo
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione  La biodiversità  Al servizio dell'uomo

Carosello e Barattiere: due tipici ortaggi pugliesi
Monografia su due ortaggi tipici della Puglia
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione  Al servizio dell'uomo

Catalogo corsi formazione
Catalogo dei corsi di formazione disponibili
realizzato da:  IBBA - ISTITUTO DI BIOLOGIA E BIOTECNOLOGIA AGRARIA
settori di ricerca:  Al servizio dell'uomo  L'ecosistema

Cima di rapa e cicoria catalogna, due ortaggi tipici pugliesi
Descrizione dei risultati dell'attività di ricerca su due ortaggi tipici pugliesi
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione  La biodiversità

Collezione di ecotipi di pomodoro 'da serbo' coltivati senza l'ausilio della irrigazione ('in seccagno')
Valutazione delle caratteristiche produttive e qualitative ed analisi della relativa variabilità in popolazioni di pomodoro da serbo in collezione presso la Sezione di Catania dell'ISAFOM
realizzato da:  ISAFOM-CT - ISTITUTO PER I SISTEMI AGRICOLI E FORESTALI DEL MEDITERRANEO - Sezione di Catania
settori di ricerca:  La biodiversità

I prodotti orticoli trasformati e di IV gamma
Descrizione dei risultati dell'attività di ricerca sugli ortaggi per la trasformazione e la IV gamma
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione  La biodiversità

Impiego di composti a basso impatto ambientali per ridurre l'insorgenza delle fisiopatie della buccia dei frutti di agrumi
Ricerca mirata alla riduzione dell'insorgenza delle fisiopatie della buccia dei frutti di agrumi
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La biodiversità

Le colture senza suolo
Tecniche di coltivazione senza suolo di ortaggi
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione

Le specie Europee del genere TUBER. Una revisione storica/Monografia
La presente monografia è una revisione storica di circa 200 tra specie, varietà e forme europee di Tuber, descritte dai micologi nel corso dei secoli (dal XVIII al XX).
realizzato da:  IPP - ISTITUTO PER LA PROTEZIONE DELLE PIANTE
settori di ricerca:  La biodiversità

Manuale per la classificazione visuale qualitativa del legno tondo di conifere
Manuale per la classificazione del legno tondo di abete rosso, abete bianco e larice
realizzato da:  IVALSA - ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE DEL LEGNO E DELLE SPECIE ARBOREE
settori di ricerca:  Al servizio dell'uomo

Miglioramento della qualità di pomodoro e melone irrigando con acqua salmastra
Ottimizzazione della tecnica irrigua con acqua salmastra
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione

Monografia sulla Portulaca: da infestante ad alimento funzionale?
Monografia sulla specie e prospettive di impiego nell'alimentazione umana e animale
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  Al servizio dell'uomo

Monografia: Controllo del contenuto di nitrato degli ortaggi - come trasformare un potenziale pericolo per la salute in valore aggiunto per la produzione
Il contenuto di nitrato negli ortaggi e la legislazione vigente in ambito comunitario
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione

Nematologia mediterranea
Rivista scientifica a pubblicazione semestrale
realizzato da:  IPP - ISTITUTO PER LA PROTEZIONE DELLE PIANTE
settori di ricerca:  La coltivazione

Olive Germplasm: cultivars and world-wide collections
Descrizione del germoplasma olivicolo mondiale
realizzato da:  IVALSA - ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE DEL LEGNO E DELLE SPECIE ARBOREE
settori di ricerca:  La biodiversità

Olive propagation manual
Questo manuale pratico è una guida autorevole per la propagazione dell'olivo che fornisce informazioni esaurienti sulla germinazione del seme, sulla propagazione per talea e innesto e sulla micropropagazione. Gli autori trattano ciascun argomento in dettaglio, valutando vantaggi e problematiche di ciascuna tecnica.
realizzato da:  IVALSA - ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE DEL LEGNO E DELLE SPECIE ARBOREE
settori di ricerca:  La coltivazione

Piante spontanee eduli
Valorizzazione delle specie eduli spontanee
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  La coltivazione  Al servizio dell'uomo

Prodotti a stampa nei settori la pianta e la sua coltivazione e la pianta e l'ecosistema

realizzato da:  ISAFOM-CS - ISTITUTO PER I SISTEMI AGRICOLI E FORESTALI DEL MEDITERRANEO - Sezione di Cosenza
settori di ricerca:  La coltivazione  L'ecosistema

Prodotti in stampa CD-rom
Atti di convegno
realizzato da:  IVALSA - ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE DEL LEGNO E DELLE SPECIE ARBOREE
settori di ricerca:  La coltivazione

Proprietà salutistiche del pomodoro
Caratteristiche e valore nutrizionale del pomodoro
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  Al servizio dell'uomo

Quaderni della collana tecnico-scientifica IBIMET
Collana di quaderni tecnico-scientifici finalizzati a un'azione di informazione e di divulgazione delle esperienze e dei risultati in campo biometeorologico.
realizzato da:  IBIMET - ISTITUTO DI BIOMETEOROLOGIA
settori di ricerca:  La coltivazione  L'ecosistema

Studi su composti nutraceutici in colture erbacee diverse

realizzato da:  ISAFOM-CT - ISTITUTO PER I SISTEMI AGRICOLI E FORESTALI DEL MEDITERRANEO - Sezione di Catania
settori di ricerca:  La coltivazione  La biodiversità  Al servizio dell'uomo

Tecnica colturale della patata primaticcia: la concimazione azotata
Riduzione degli apporti azotati nella coltivazione della patata
realizzato da:  ISPA - ISTITUTO DI SCIENZE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
settori di ricerca:  Al servizio dell'uomo

XYLOGLOS
Glossario che raccoglie circa duemila termini relativi ad una serie di discipline o settori applicativi che interessano la tecnologia e l'industria del legno.
realizzato da:  IVALSA - ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE DEL LEGNO E DELLE SPECIE ARBOREE
settori di ricerca:  Al servizio dell'uomo