Seguendo questo link salti il contenuto della pagina e vai direttamente alla Mappa del sito a fondo pagina

Analisi sensoriale di prodotti ortofrutticoli

DESCRIZIONE
L'analisi sensoriale misura la Qualità percepita di un alimento, e questo è un concetto dinamico, che varia nel tempo, come varia il gusto del consumatore in un mondo in cui sono offerti prodotti sempre nuovi. Il panel-test sensoriale è quindi uno strumento strategico per l'innovazione di un prodotto, il consumatore è intervistato sensorialmente non solo per conoscere i suoi gusti, ma anche per imparare come può essere migliorata la Qualità e addirittura come comunicare un concetto di Qualità.

Maggiori dettagli disponibili online

PAROLE CHIAVE
Analisi sensoriale, panel test, prodotti ortofrutticoli
REALIZZATO DA:
IBIMET - ISTITUTO DI BIOMETEOROLOGIA (Sezione di Bologna)
DESTINATARI
Consorzi produttori ortofrutticoli
EROGAZIONE DEL SERVIZIO
ESTENSIONE DEL SERVIZIO
Territoriale
REFERENTE SCIENTIFICO
Stefano Predieri
IBIMET - ISTITUTO DI BIOMETEOROLOGIA, via Gobetti, 101 40129 Bologna
Tel: +39 051 639908
Fax: +39 051 6399024