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Metodologie analitiche per la certificazione e la tracciabilità delle produzioni di olio vergine di oliva DOP

DESCRIZIONE

Metodologie per la caratterizzazione e la tracciabilità dell'olio vergine di oliva DOP in relazione alla diversità varietale, territoriale, ambientale, all'epoca di raccolta dei frutti ed ai sistemi di estrazione. Valorizzazione delle produzioni di oli monovarietali dal particolare valore nutrizionale e salutistico

PAROLE CHIAVE
Olivo, Olio di oliva, DOP, Certificazione
REALIZZATO DA:
IVALSA - ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE DEL LEGNO E DELLE SPECIE ARBOREE
IN COLLABORAZIONE CON:
  • CNR I.F.A.C. , Via Madonna del Piano, 10, 50018 Sesto Fiorentino (FI)
  • Università di Firenze Dipt. Scienze Farmaceutiche, Via Ugo Schiff, 6, 50018 Sesto Fiorentino (FI)
  • Università di Siena Dipt. Biologia Ambientale,Via Matteoli, 4, Siena
  • Regione Toscana/ARSIA Progetti Reg. CEE 528/99; Azione PRA, Risorse genetiche olivo
DESTINATARI
Enti di ricerca, imprese del settore agroalimentare, consorzi ed Imprese di Produzione oli vergini di oliva DOP
EROGAZIONE DEL SERVIZIO
a pagamento: convenzioni
ESTENSIONE DEL SERVIZIO
Territoriale, nazionale
REFERENTE SCIENTIFICO
Antonio Cimato
IVALSA - Istituto per la Valorizzazione del Legno e delle Specie Arboree, Polo Scientifico, via Madonna del Piano, 50019 Sesto Fiorentino (FI)
Tel: +39 055 5225781
Fax: +39 055 5225656